Schulbücher

Bücherlisten

Im Bundesland Berlin gibt es keine zentrale Zulassung von Schulbüchern. Die verwendeten Bücher und Arbeitshefte unterscheiden sich von Schule zu Schule. Zum neuen Schuljahr veröffentlichen die Sekundarschulen Bücherlisten (teilweise auch Bücherzettel genannt), auf denen die zu beschaffenden Lernmittel aufgeführt sind.

Eigenanteil und Befreiung

Bis zu einem Anteil von maximal 100 Euro pro Schuljahr müssen sich Eltern an der Beschaffung von Lernmitteln beteiligen. Bei Vorlage des berlinpass-BuT (oder anderer Nachweise über den Empfang von Sozialleistungen) werden Eltern auf Antrag vom Eigenanteil befreit. Die Schule stellt dann Schulbücher und Arbeitshefte kostenlos zur Verfügung.

Informationen zum berlinpass-BuT

Beispiele von an Berliner Sekundarschulen verwendeten Schulbüchern. Maßgeblich ist die von der jeweiligen Schule veröffentlichte Bücherliste! Die Schulbücher können teilweise auch gebraucht erworben werden.

Standard Deutsch: 7. Schuljahr - Schülerbuch

Standard Deutsch 7